• Español
  • Français
  • English
  • Portugues

FC0313 (Ref)

8720143514678 (EAN-13)

FONDANT FUNCAKES - "FANCY" VIOLET 250 G

Der FunCakes Fondant ist durch seine feine Struktur und Formbarkeit sehr flexibel, weich und leicht zu verarbeiten.

Zustand: NEU Lieferung 24/48 h
Gewicht: 270 Gramm
Dekorieren Sie Torten, Cupcakes und Kekse mit diesem köstlichen farbigen FunCakes Fondant. Der Fondant ist nicht nur perfekt streichfähig, sondern kann auch als Füllung oder zur Herstellung von Dekorationen verwendet werden, er hat die Konsistenz von normalem Fondant.

FunCakes Fondant ist perfekt zum Einfärben mit Lebensmittelfarbe geeignet. Lassen Sie den Fondant nach dem Einfärben eine Stunde lang (abgedeckt) ruhen, um beste Ergebnisse zu erzielen. Kneten Sie den Fondant vor der Verarbeitung nochmals durch. 
 
Dank der satinierten Oberfläche ist FunCakes Fondant perfekt zum Abdecken einer Torte mit scharfen Kanten geeignet. Wenn Sie Formen ausschneiden möchten, erhalten Sie gestochen scharfe und saubere Ausschnitte. 
 
Für 250 g Fondant fügen Sie einen vollen Teelöffel CMC und/oder Wasser hinzu, falls erforderlich. Vor Gebrauch gut durchkneten und auf eine dünne Schicht Puderzucker streichen.
Zum Eindecken einer runden Torte mit einem Durchmesser von 24/26 cm benötigen Sie ca. 600 g Fondant. Wenn Sie Verzierungen wie eine Schleife machen wollen, dann fügen Sie ein wenig CMC und/oder Wasser hinzu.
 
Es wird empfohlen, diese Schritte zu befolgen, um ein besseres Ergebnis zu erzielen:
  • Lassen Sie den Fondant auf Raumtemperatur kommen.
  • Kräftig kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
  • Decken Sie die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker ab und rollen Sie den Fondant mit einem Nudelholz zu einer gleichmäßigen Form aus (2-3 mm dick). Drehen Sie den Fondant zu einem Viertel um, damit er nicht zusammenklebt. Haben Sie einen rissigen Rand? Kneten Sie ihn noch einmal gut durch, bis die Ränder perfekt sind, wenn Sie ihn ausrollen. Dann ist der Fondant perfekt zu verwenden.