Hergestellt aus hochwertigen Stahl für Lebensmittel geeignet, leicht zu reinigen. Hergestellt aus Kratzfestem Edelstahl AISI 304 mit einer Dicke von 0,4 mm und einem 3 mm Flansch zum Schutz beim Pressen.
Größe: 12,6 cm lang - 8, 6 cm Breit - 2,5 cm hoch
Bei dem verwendeten Material handelt es sich um eine 30 mm x 0,4 mm große Bandrolle in der Qualität AISI 304 mit dem Qualitätszertifikat CC13-00574, die auf einer Abwickelhaspel abgelegt ist, deren mit dem Band in Berührung kommende Teile aus rostfreiem Stahl gefertigt sind, um jegliche Verunreinigung durch Kohlenstoffpartikel oder andere Mineralien zu vermeiden.
Ein Flansch wird in einer Laminiermaschine hergestellt, um Verletzungen der Hände bei der Handhabung zu vermeiden. Die geschnittenen Streifen werden dann durch Druckumformung in Form gebracht. Bei beiden Verfahren werden alle Kontaktelemente aus Edelstahl, Bronze und Polypropylen hergestellt.
Alle Teile werden an ihren Enden durch Punktschweißen verbunden, bei dem ein Teil der zu verschweißenden Teile durch elektrischen Strom auf nahezu schmelzende Temperaturen erhitzt und Druck zwischen ihnen ausgeübt wird. Die Schweißnähte bzw. Schweißpunkte werden mit Schutzgas geschützt, um eine Beschädigung der hitzeempfindlichen Edelstahlteile zu verhindern.
Alle Produkte werden in der Endphase der Herstellung entsprechend ihrer Form poliert, entweder mit Schleifmitteln oder mit Ultraschall.